Информация к новости
  • Просмотров: 599
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 05:16
4-03-2012, 05:16

Огурцы в томатной заливке

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Огурцы в томатной заливке


Ингредиенты:
4 кг огурцов
2 кг помидор
4-6 шт. острого перца
2 головки чеснока
1 стакан растительного масла (с запахом)
1 стакан сахара
1,5 стол. ложки соли
? стакана уксуса 9%

Способ приготовления:
Помидоры (очищенные от кожуры) и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и тушить 5-10 минут (после закипания).
В это время порезать кружками огурцы (в зависимости от размера - на кружки или полукружии).
Положить огурцы в кастрюлю к помидорной массе. Тушить еще 10-15 минут.
За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке


Приятного аппетита!

^