Ингредиенты:
На 5 банок по 0.5л.
1.5 кг тыквы,
750 мл белого винного уксуса (у меня яблочный самодельный),
2-5 ст.л. соли,
250г сахара,
3-4 ст.л. желтых семян горчицы,
2 маленьких стручка сушеного чили (н меня 3 ч.л. молотого).
Способ приготовления:
В кастрюле вскипятить 250мл воды с уксусом, сахаром, горчицей, чили, остудить.
Тыкву очистить и порезать на кусочки 2х4 см, всыпать в тазик, вылить маринад и оставить на 24 часа.
На следующий день вскипятить и варить 2-5 мин. переложить в стерелизованные баночки и закрутить.
Усё! Подаём к мясным и рыбным блюдам или хрумкаем просто так.
Приятного аппетита!