Информация к новости
  • Просмотров: 454
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 04:45
5-03-2012, 04:45

И снова закрутка на зиму, в этот раз её величество - ТЫКВА

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр, Начинки


И снова закрутка на зиму,в этот раз её величество -ТЫКВА.


Ингредиенты:
1,5 кг. тыквы,
100 мл винного уксуса,
жгучий красный перец, на кончике ножа,
20 грамм имбиря,
700 грамм сахара.

Способ приготовления:
Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Уксус смешиваем со жгучим красным перцем и доводим до кипения,этим маринадом заливаем тыкву, оставляем на 24 часа.
После того как прошли сутки сливаем жидкость с тыквы, добавляем сахар и доводим до кипения, пока наш сироп закипает порежим тоненько имбирь.
Как только сироп закипел закладываем тыкву и имбирь,варим тыкву на самом медленном огне до тех пор пока она не станет как бы прозрачной.
Горячую тыкву вместе с сиропом разложить в банки, плотно закрыть,перевернуть банки ,укутать и дать им в таком состояние остыть.
Затем хранить в прохладном месте.
Маринованная таким образом тыква подходит ко многим мясным блюдам, а также для пирожков и пирогов.

И снова закрутка на зиму,в этот раз её величество -ТЫКВА.

И снова закрутка на зиму,в этот раз её величество -ТЫКВА.

И снова закрутка на зиму,в этот раз её величество -ТЫКВА.

И снова закрутка на зиму,в этот раз её величество -ТЫКВА.


Приятного аппетита!

^