Информация к новости
  • Просмотров: 119
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 04:15
4-03-2012, 04:15

Хрен самодельный

Категория: Консервирование, Другие заготовки


Хрен самодельный


Ингредиенты:
500г корней хрена,

сахар, соль,

уксус 70% - по 1 ст.л.,

кипяток-1 стакан.
На данный вес хрена можно добавить по выбору

*150г помидоров;

*500г морковки или свеклы;

*1кг болг.перца и 100г чеснока,

а вместо уксуса 2 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления:
Простерилизовать баночки.
Хрен хорошо промыть и очистить.
На мясорубку надеть пакетик, затянуть резинкой, промолоть хрен через мелкую решетку.
Добавить, соль, сахар, уксус и воду, чтобы получилась густая кашица, быстро перемешать и разложить по баночкам.
Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник.
Срок хранения прим. 3-4 месяца.

Хрен самодельный

Хрен самодельный


Приятного аппетита!

^