Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг,
Специи (чеснок, лавровый лист, лист смородины, вишневый лист, перец горошком,лист хрена) -я всегда на глаз кладу
Уксусная эссенция - 1ч.л. на о.5 л банку
Соль - 2 ст.л. на 1 л воды
Сахар - 1 ст.л. на 1 л воды
Виноград - сколько получится
Способ приготовления:
Стерилизуем баночки и крышки.
Укладываем специи. Всегда делаю на глаз, поэтому один итот же рецепт чуть-чуть разный на вкус.Каждая хозяйка делает на свой вкус!
Укладываем помидорки, чередуя с виноградом. На 4 шт 0,7 л баночки у меня уходиит небольшая кисть грамм 400. Кладите на вкус, сам виноград получается очень вкусным!
Заливаем 3 раза кипятком, настаивая 10-15 минут.
На третий раз добавляем соль и сахар.
В каждую баночку уксус и закручиваем!
Приятного аппетита!