Ингредиенты:
3 кг зеленых маленьких помидорок
1 головка чеснока
2 стручка горького перца
Маринад:
10 стаканов воды
1 стакан уксуса
1,5 стакана сахара
2,5 ст.л. соли
лавровый лист
душистый перец
гвоздика
( это кол-во маринада на 2, 3-х литровые банки)
на дно каждой банки:
зонтик укропа
листок петрушки
Способ приготовления:
Значит так! Помидорки помыть , надрезать с одной стороны . Чеснок почистить ,порезать пластинками,перец тоже почистить и нарезать кусочками. В надрез помидора вложить кусочек красного острого перца и пластинку чеснока. На дно банки положить зонтик укропа и веточку петрушки, складываем фаршированные помидорки. Варим маринад и заливаем в банки прикрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться на 5 минут. Закручиваем крышки , и ставим на крышку и под одеяло до полного остывания. Вот и все!
Приятного аппетита!