Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 кг
Рис - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 горсть
Черешня или вишня - примерно 700-750 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт ( средние)
Растительное масло -3-4 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Отварить до полуготовности рис.
Перец вымыть и освободить от плодоножек.
Из черешни или вишни удалить косточки.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко.
В отваренный и остывший рис добавить грецкие орехи, черешню или вишню, соль, перец молотый.Смешать начинку.
Полученной массой начинить перцы.
Порезать лук и обжарить слегка в растительном масле, добавить натертые помидоры.
Залить перец кипятком и добавить обжаренные помидоры с луком. Варить до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом без добавок. По желанию можно и с бульоном , в котором варился перец.
Приятного аппетита!