Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы
1 кг сахара
2 лимона (или апельсина)
Способ приготовления:
1.Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.
2.Засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок.
3.Ставим посуду с тыквой на слабый огонь и доводим до кипения, варить 20-30 минут.
4.Пока варится - лимоны помыть, снять цедру, белую мякоть под ней срезать.
5.Оставшийся лимон с цедрой измельчить блендером. Добавить уже в конце варки.
6.Даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.
7.Мои изменения:
Вместо 2 лимонов я дала 1 лимон, 1 апельсин.
Варила в два приёма:
первый -30 минут(охладила)
второй -30 минут(охладила)
Приятного аппетита!