Информация к новости
  • Просмотров: 408
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 12:33
5-03-2012, 12:33

Заготовка из яблок для пирога

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Заготовка из яблок для пирога


Ингредиенты:
На 1 кг яблок
150 - 200 г сахара

Способ приготовления:
Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.
Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё.

Заготовка из яблок для пирога

Заготовка из яблок для пирога

Заготовка из яблок для пирога


Приятного аппетита!

^