Ингредиенты:
Дайкон – 400 гр.
Яблоки – 100 гр. (у меня половина большого яблока)
Лук репчатый – 100 гр. (1 средняя луковица)
Соль – по вкусу
Сметана или майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Дайкон вымыть, очистить и нашинковать ;
Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке (яблоки лучше брать кисло-сладкие, у меня сладкое ананасовое яблоко, я нашинковала соломкой и полила лимонным соком, кожуру можно не чистить);
Лук репчатый, лучше фиолетовый, очистить и нарезать. Положить лук в дуршлаг, обдать сначала кипятком, а потом сразу холодной водой, дать стечь воде (это можно не делать, если лук сладкий, например, крымский);
Смешать все компоненты, посолить и заправить сметаной или майонезом – по вкусу (я заправила сметаной);
Приятного аппетита!