Ингредиенты:
Баклажаны любое количество,
чеснок,
соль,
зелень укропа,
подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Ещё один давнишний рецепт нашей семьи,баклажаны на вкус как маринованные грибы получаются,заготовку закатывали на зиму,правда я делала как закуску на день рождение.
Баклажаны моем,отрезаем плодоножку.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим кипятить,как только вода закипела кидаем по 3-4 баклажана в кипяток и варим 10 минут.
Затем вытаскиваем баклажаны,даём им немного остыть,затем разрезаем баклажаны на попалам.
Теперь половинки баклажан ложим под груз на 3 часа,чтобы ушла вся горечь.
Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке,можно через чеснокодавилку.
Зелень укропа режим меленько.
3 часа прошли вытаскиваем наши баклажаны,обтираем салфеткой от сока.
Каждую половинку баклажана натираем солью,чесноком и складываем в банку слоями:слой баклажан ,слой зелени укропа,и так до конца.
Банки прикрываем!!!крышками и оставляем на 3 дня в кухне на столе.
3 дня прошли, накаливаем подсолнечное масло,раскалённое масло понемножку заливаем в банки,пока банки не будут полными,масло уйдёт не много,так как баклажаны дадут сок.
Затем банки закатать,забыла совсем банки должны быть уже простерелизованные.
Приятного аппетита!