Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 15:11
24-01-2012, 15:11

Полента (мамалыга) с соусом из кураги

Категория: Гарниры, Гарниры из круп


Полента (мамалыга) с соусом из кураги


Ингредиенты:
250 г поленты (в данном рецепте фирмы "Agnesi")
1 литр воды
соль
1 столовая ложка оливкового масла для обжарки
3 столовых ложки кунжута
1 стакан сахарного песка
200-300 г кураги
500-700 мл воды

Способ приготовления:
Варим поленту(мамалыгу: 1 литр воды довести до кипения, посолить. Аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно мешая, высыпаем поленту в воду. Убавляем огонь и варим, все время помешивая, до готовности (я варила 40 минут). Снимаем с огня и выкладываем поленту (получается густая) в форму. Ладонью, смоченной в холодной воде чтобы не обжечься, выравниваем поверхность поленты. Остывшую поленту нарезаем (кому как нравится), слегка обжариваем в оливковом масле (чуть-чуть золотистый цвет), поливаем соусом из кураги и посыпаем обжаренным до чуть розоватого цвета кунжутом.
Соус готовим так: вымыть курагу, положить в посуду, насыпать сахарный песок и залить указанным количеством воды. Поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, варить до того, как курага станет развариваться. Снимаем с огня, чуть-чуть остужаем и измельчаем или блендером, или специальной насадкой, или протираем сквозь сито до однородной консистенции. Протирать не в холодном виде.
Кунжут слегка обжариваем без масла.

Полента (мамалыга) с соусом из кураги

Полента (мамалыга) с соусом из кураги


Приятного аппетита!

^