Информация к новости
  • Просмотров: 64
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 20:54
26-02-2012, 20:54

Мэмэлигуцэ (мамалыга)

Категория: Гарниры, Гарниры из круп


Мэмэлигуцэ (мамалыга)


Ингредиенты:
кукурузная мука,соль,растительное масло,вода,чеснок,лук,
свинные шкварки.По выбору:брынза,сыр,куринные яйца,мясо
тушёное или жаренное,овощи.

Способ приготовления:
2 стакана муки,2,5 стакана воды,соль по вкусу.В кипящую,подсолёную воду добавить столовую ложку растительного масла,всыпать горкой муку,сделать в центре углубление ,не помешивать 10 минут.Затем размешивать 15 мин,после накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин.
Снять с огня,встряхнуть,опрокинуть на доску или чистое полотенце.порции нарезать ниткой или деревянным ножом.Хороша в холодном виде и на следующие сутки.Соус-толчёный чеснок с солью ,бульоном или солёным помидором или
огурцом.

Мэмэлигуцэ (мамалыга)

Мэмэлигуцэ (мамалыга)


Приятного аппетита!

^