Ингредиенты:
1-2 картошки
1 стакан риса
50 мл оливкового ли любого другого растительнго масла
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
важно взять посуду такого размера,что когда рис сварится, кастрюлька должна быть полная.На это количество риса идет кастрюля 1 литр.И желательно с толстым дном.
карошку чистим и режем на кружочки толщиной 2-3 мм
разогреваем масло в кастрюле и опускаем туда нашу картошку и жарим ее до золотистого цвета
распределяем картошку равномерно по дну кастрюли
промываем рис и насыпаем его на картошку
наливаем в кастрюлю воду на 1.5-2 см выше поверхности риса
когда вода закипит,солим и перчим по вкусу,делаем еньше огонь,накрываем крыжкой,но оставляем щелочку, и варим приблизительно 20 мин.или пока вода не выпарится.
выключаем газ,под крышку подкладываем полотеничко и даем рису настоятся еще минут 10.
Затем снимаем крышку,кострюлю накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем содержимое кастрюль на тарелку.
Рис приобретает необычный вкус и аромат от жареной картошки.
Приятного аппетита!