Ингредиенты:
5 яиц
100 мл. молока
мука
масло раст.
колбаска любая
сыр любой
соль перец
Способ приготовления:
Начнём с того что смешаем яйца с молоком,мукой, солью и перцем+ 1 ст.л. масла раст
Нагреем сковородку СЛЕГКА смазаную маслом
колбаску режем тоненько
сыр любой не обязательно тёртый
Итак выливаем немного нашей смеси...примерно чуть толще блинов
даём поджарится нижней стороне !
На среднем огне !!!
верхняя сторона не должна быть жидкой !!!
затем осторожно(удобнее силиконовой лопаткой)скручиваем рулончик на край сковородки
ВНИМАНИЕ ! НЕ СНИМАЯ СО СКОВОРОДЫ НАЛИВАЕМ ЕЩЁ ПОРЦИЮ СМЕСИ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ
ждём когда низ порумянится и верх застынет и .....
СКРУЧИВАЕМ РУЛОНЧИК В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ
И ОПЯТЬ НАЛИВАЕМ СМЕСЬ
теперь сразу пока ещё верх не совсем застыл укладываем колбаску
даём верху застыть
скручиваем и наливаем смесь
укладываем сыр и снова дав застыть опять скручиваем..
ПОВТОРЯЕМ ТАК СКОЛЬКО ВАМ ХОЧЕТСЯ...НО ПОСЛЕДНИЕ 2 СЛОЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗ НАЧИНКИ
ВАЖНО ЕЩЁ НЕ СЛИШКОМ ДОЛКО ЖДАТЬ...НЕ ЗАЖАРИВАТЬ ДО КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА..Иначе омлет высыхает и трескается
Когда скрутили последний слой даём готовому рулончику поваляться в сковородке
И ЕЩЁ ВАЖНО после нескольких слоёв если чуствуете, что плохо отстаёт от сковородки- смажьте "между делом" слегка маслом
ВОТ И ВСЁ !!!
Приятного аппетита!