Ингредиенты:
Чесночные стрелки (потоньше, "помоложе") - штук 10, можно и поболее
Кабачки крупные - 2 шт
Цуккини крупный - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Соль, перец
Растительное масло
Способ приготовления:
Прочитав рецепты Леночки-Ботакоз, я поняла, что при ближайшей "командировке" в село к ребенку, я отправлюсь на огород не только за стандартным списком овощей и зелени, но и за этими самыми СТРЕЛКАМИ. Несмотря на проливные дожди, в это время на самом огороде они уже толстые и перезревшие, поэтому я нашла помоложе-постройнее под деревьями среди сорняков. Дождавшись ближайшего перерыва в дожде, я полезла в самую середину огорода, откуда приволокла жутких размеров кабачки двух цветов (такие и сажались - зеленые и желтые!) и цуккини, которое стало напоминать по размеру юную дыню :), лук, который тоже уже отцветает, и морковину. Помидоры - покупные.
Все овощи помыть.
Лук и морковь почистить, лук, цуккини, кабачки, томаты покрошить в отдельные емкости, морковь натереть на крупной терке.
Стрелки покрошить (порезать ножницами) помельче.
Разогреть на сковороде масло (в этот раз я экспериментировала с воком - овощи набрали много жидкости, и я старалась побольше выпарить).
Сделать золотистую зажарку из лука и моркови, в конце добавить покрошенные стрелки.
Добавить покрошенные кабачки, цуккини и помидоры, по вкусу посолить-поперчить и тушить до полной готовности, регулярно перемешивая.
Всю жидкость мне так и не удалось выпарить, уж слишком ее много, зелени и приправ не добавляла сознательно, хотелось почувствовать "чистый" вкус. Тушила очень долго, еще немного - и все стало бы просто "овощной кашей" или, попросту говоря, "икрой заморской" кабачковой.
Получается сочный легкий гарнир со слабым чесночным ароматом (но стрелок было и малова-то), тонкие стрелки протушились полностью, их и не было заметно, парочка более толстых осталась жесткой, но в целом народ остался доволен, хотя и не очень понял, чего ради я лазила по болоту среди сорняков под деревьями :).
Приятного аппетита!