Информация к новости
  • Просмотров: 132
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 01:35
31-01-2012, 01:35

Запеканка "Весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Запеканка "Весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов


Ингредиенты:
Кабачки и иже с ними - помоложе фрукты, можно и старичков, но тогда лучше очистить от кожицы и семян
Лук 2-3 шт.
Чеснок
Помидоры - 4-5 шт.
Чили
Фета - 150-200 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Зелень (в данном случае орегано и чабрец), также петрушка и укроп
Сыр твёрдый - 50 г
Перец чёрный молотый

Способ приготовления:
Вы тоже так страдаете из-за урожая кабачков как и я, а?
- во-первых, муж не только их видеть, но и слышать о них уже не хочет;
- во-вторых, уже все блюда перепробованы (и оладьи, и икра, и жареные-тушёные-печёные - с майонезом и без, с чесноком и без... далее: тортики из кабачков, супчики и даже выпечка!!!);
- в-третьих, вы не знаете, как остановить это нашествие... Пробовала я всячески - срывала их в младеченском возрасте, лишала (ПАРДОН!) половых органов, то бишь цветов со всякими пестиками-тычиками и готовила блюда из ЦВЕТОВ цуккини... не помогает, они так и прут! Ну да, ладно, с голоду не помрём, главное новые блюда на стол нужны: вот я и собираю всякие рецепты с кабачками, а вчерась от отчянья сама "выдумала"… Не поверите! Вкусно было (муж ел и хвалил, во как!)
Приступим-с к борьбе с кабачками.
Начнём с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (хе! камера пыток для них за их наглость)... Кабачки подготовим: молоденькие порежем на кусочки где-то 1х1 см, а постарше очистим от кожи и семян, а уж потом порежем... Помидоры готовим - тут проще: на попке надрез крест-накрест... Теперича бросаем кабачки в кипяток ненадолго (мы ж не совсем звери!) - эдак минутку-другую, вынимаем шумовкой и прямо в мисочку с холодной водой, затем в дуршлаг - пущай передохнут... на очереди другие. Помидоры бросаем в кипяток и через 30 сек. вынимаем и кладём в холодную воду (прям русская баня - с полка да в холод...). Снимаем с них кожицу и тоже нарезаем кубиками.
Лук и чеснок (чеснок можно и не брать - строго по вкусу!) чистим и режем. Чили чистим и режем (тоже ориентируйтесь на вкус едоков).
Лук обжариваем вместе с чили до золотистого цвета. Все овощи смешиваем - вместе с маслом, на котором жарили, не должно быть много... Перчим - не солим! - и добавляем орегано и чабрец, всё хорошо перемешиваем. Укладываем в форму для запекания.
Фета натереть. Молоко, яйца и фету слегка взбить. Залить запеканку. Ставим в духовку и запекаем до готовности, т.е. соус "схватится", а на поверхности начнёт образовываться корочка. Тут-то вы и подсуетитесь: твёрдый сыр натереть, зелень (укроп и петрушку) мелко нарубить и добавить чеснок по желанию. Готовую запеканку "солидарности" всех "кабачковых" равномерно посыпать зеленью с сыром и поставить ненадолго в печь - только чтоб сыр расплавился...
 Это вкусно! "О бедном г... то бишь кабачке замолвите слово..."

Запеканка "Весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов

Запеканка "Весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов

Запеканка "Весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов

Запеканка "Весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов

Запеканка "Весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов

Запеканка "Весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов

Запеканка "Весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов

Запеканка "Весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов

Запеканка "Весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов


Приятного аппетита!

^