Ингредиенты:
Картофель крупный (из одной картошки получается примерно три розочки)
зубочистки
соль
фритюрница (или любая другая глубокая посуда)
Способ приготовления:
Картофель почистить, порезать шайбами (ножом или на терке)
Взять картофельную дольку и свернуть ее, следующюю дольку обвернуть со стороны шва, потом снова в противоположную сторону.
Лепесточков можно делать сколько угодно, вернее сколько сможете удержать в руке.
Скрепить это сооружение зубочистками (берите столько, сколько вам надо, я первый раз на одну розочку тратила по 6 зубочисток, сейчас мне вполне хватает двух или одной поломанной пополам)
Подогните листочки для красоты и опустите розочку головой вниз в горячий жир (масло).
Розочка готова, когда она приобретет золотистый цвет.
теперь осталось только посолить и подавать к столу!
Приятного аппетита!