Ингредиенты:
Картофель- 6шт. среднего размера ( вы можете количество брать на свое усмотрение.)
Огурец-1шт. крупный
Помидор-1шт. крупный
Зелень- укроп, петрушка-кол-во на ваш вкус и желание.
Чеснок-1-2 зубка
Перец черный молотый
Семя кунжутное-2 ст.л.
Брынза, малосоленая или творог-100гр.
Оливковое масло
Способ приготовления:
На днях? кем-то из кулинаров был предложен рецепт печеного картофеля с кунжутным семенем, очень мне понравилась идея и я взяла за основу этот рецепт.
Картофель вымойте, с помощью щетки в проточной воде.
Разрежьте вдоль на пополам, посолите, полейте оливковым маслом и каждую половинку обмакните срезом в кунжут.
Разложите на противень картофель и отправьте в духовой шкаф запекаться.
Пока будет печься картофель, приготовим соус, если так можно это будет назвать.
С огурчика срежьте кожуру, с помидора кожицу, обдав его кипятком. Нарежьте овощи маленькими кубиками.
Брынзу или творог разотрите с чесноком и перцем, добавьте нарезанные овощи и зелень, хорошо перемешайте.
На готовый картофель разложите приготовленный соус и подавайте к столу с пылу, с жару! Хлопот минимум, а результат отличный!
Приятного аппетита!