Ингредиенты:
Картошку взять из расчета 3 катрофелины на 1 человека
1 упаковка сырокопченой грудинки
цедра 1 лимона
укроп, петрушка
соль, перец
оливковое масло
чеснок (по желанию)
Способ приготовления:
Картошку хорошо вымыть, и не очищая картофель, вырезать серединку. Я использовала нож для удаления сердцевины из яблок. Вынуную серединку не выбрасывать, она пригодится в дальнейшем.
На тонкий ломтик грудинки положить веточку укропа, петрушки и полоски цедры и свернуть рулетиком.
Вставить рулетик в отверствие в картошке и с 2-х сторон закрыть пробочками, вырезанными из серединки.
Противень застелить фольгой, выложить картошку, сбрызнуть ее оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Запечь в духовке при 200 градусах примерно 1 час. Через 30 минут картошку перевернуть.
Приятного аппетита!