Информация к новости
  • Просмотров: 83
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 20:16
28-02-2012, 20:16

Экспресс-картошечка

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Экспресс-картошечка


Ингредиенты:
Картофель (не мелкий) — 5 шт.
Брокколи (небольшие соцветия) — 5 шт
Майонез — 5 ч. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Кедровые орешки — 2 ст. л.
Растительное масло
Соль

Способ приготовления:
Картофель тщательно моем, чистим щеткой от грязи, надрезаем крест-накрест на 8 частей. Ставим в СВЧ , запекаем при максимальной мощности (у меня 750 ВТ) 8-10 минут. Не солим, а то будет суховатой.
В подсоленной воде варим брокколи 10 минут.
Кедровые орешки мелко рубим, слегка обжариваем. Лук мелко нарезаем, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем с орешками.
Маринованный огурец мелко режем, добавляем к луку и орешкам. Заправляем майонезом, перемешиваем.
Достаем из СВЧ картошку, немного солим. Серединку заполняем приготовленным соусом.
Сверху украшаем соцветием брокколи.

Экспресс-картошечка

Экспресс-картошечка

Экспресс-картошечка

Экспресс-картошечка

Экспресс-картошечка

Экспресс-картошечка


Приятного аппетита!

^