Информация к новости
  • Просмотров: 109
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-02-2012, 22:22
29-02-2012, 22:22

Овощной гарнир. На венгерский мотив

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Овощной гарнир. На мотив венгерский.


Ингредиенты:
овощная смесь (~ 600г)
почти полный стакан панировочных сухарей
100 г масла
стакан сметаны
овощной бульон - 100г
твердый сыр - 50г
соль

Способ приготовления:
Для такого гарнира можно использовать любые (любимые, конечно!) корнеплоды или овощи, не дающие много сока.
У меня было: небольшой кочан цветной капусты, большая морковь, небольшая репка, спаржевая фасоль и зеленый горошек. Отвариваем овощи до полуготовности.(Помним, что разные овощи требуют разной длительности тепловой обработки, поэтому закладываем их не одновременно.) Овощи обсушиваем, остуживаем 100 г бульона, остальной бульон разливаем в формочки и остуженным ставим в морозильную камеру. (Однажды он может очень пригодиться!)
Подсушиваем панировочные сухари до золотистого цвета, постоянно помешивая, стараясь подсушить равномерно. Готовые сухари слегка остуживаем.
Мелко рубим сливочное масло.
Разводим полстакана сметаны и овощного бульона.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом. Укладываем слой овощей, заливаем смесью сметаны и бульона, слегка присыпаем сыром.
Следующий слой - сухари, равномерно укладываем на них кусочки масла. Слои повторяем по количеству продуктов и объему формы для запекания.
Последним слоем равномерно распределяем полстакана сметаны, форму накрываем и запекаем минут 30-40.

Овощной гарнир. На мотив венгерский.

Овощной гарнир. На мотив венгерский.

Овощной гарнир. На мотив венгерский.


Приятного аппетита!

^