Ингредиенты:
масло оливковое – 2 столовых ложки
чеснок – 2 неочищенных зубчика
перец чили – по вкусу
каперсы – 1 столовая ложка
оливки для пиццы – около 30 г
бекон – 50 г
анчоусы – по желанию
паста томатная – 3-4 столовых ложки
паста (спагетти, спагеттини) – 100 г, у меня MISKO™ Extrafino №12
петрушка – по вкусу, примерно ? пучка. Я взял кудрявую петрушку
бульон говяжий (куриный, овощной) – почти целый стакан
базилик свежий или сухой – по вкусу, я использовал сухой
Способ приготовления:
Для приготовления блюда удобнее использовать массивную металлическую сковороду без покрытия большого диаметра, например 30-32 см.
Смазать сковороду оливковым маслом, добавить пару зубчиков неочищенного чеснока и мелко сломанный руками сухой красный перец. Хорошо протереть чесноком сковороду, чтобы масло овкусилось, и оставить его на сковороде.
Добавить каперсы, оливки, мелко нарезанный бекон, можно анчоусы, обжарить до румяной корочки. Выложить томатную пасту, размешать соус до сравнительно однородного состояния.
Добавить спагетти (спагеттини), разложив их веером по поверхности сковороды с соусом. Влить бульон, посыпать свежепорезанной петрушкой и базиликом.
Как только паста станет немного мягкой, хорошо размешать её с соусом, а как только сможет навиваться на вилку, немедленно снять со сковороды и подавать в состоянии «ал денте».
По желанию добавить на тарелку перец чёрный молотый.
Приятного аппетита!