Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов или баночка консервированных
1 большая луковица
600 г отваренного в мундире картофеля
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
Соль, перец, мускатный орех
немого панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть и порезать на небольшие пластинки.
Лук почистить и порезать на кубики.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и поджарить лук с грибами.
Картошку отварить в мундире. Почистить и истолочь в пюре.
Грибную массу вмешать в пюре, добавить яйцо, крахмал и специи.
Сформировать круглые таллеры, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подать со сметаной.
Приятного аппетита!