Ингредиенты:
Капуста 1 средний кочан.
Яблоки 2шт.
Изюм пол стакана.
Лук репчатый 2шт крупные.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Мускатный орех (молотый) 1ч.ложка.
Уксус яблочный 4ст.ложки.
Соль.
Томатная паста 1ст.ложка.
Растительное масло.
Способ приготовления:
Лук чистим и режим полукольцами, томим его на сковородке с растительным маслом до прозрачности. Добавляем сахарный песок, изюм и мускат, перемешиваем.
Капусте шинкуем тонко, поливаем уксусом и перетираем руками. Добавляем капусту к луку, перемешиваем.
Одно яблоко чистим и нарезаем кубиками примерно 1x1 см. Добавляем к капусте. Тушим под крышкой 15-20минут. Если капуста не дала соку или его мало, добавьте воды или бульона.
Второе яблоко также чистим и добавляем в сковородку в том момент, когда первое яблочко почти растворилось в капусте.
Если цвет тушёной капусты вас не устраивает :) можно добавить ложку другую томатной пасты.
Очень вкусная капуста, кислинка от уксуса (ароматного, яблочного!) гармонично перекликается со сладостью изюма.
Рекомендую это блюдо людям, которые соблюдают пост, оно приятно разнообразит Ваш постный стол!
Сервируем на салатных листьях, присыпаем кедровыми орешками :)
Как основное блюдо к капусте у нас были куриные окорочка фаршированные сухофруктами в слоеном тесте
Приятного аппетита!