Ингредиенты:
Утиные окорочка 4 шт.
Капуста краснокочанная 1/4 небольшого кочана
Яблоки 2 шт.
Имбирь корень 1/2 (примерно 40г)
Соль
Способ приготовления:
Окорочка моем, обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20.
Если утка не жирная и начинает подгорать, добавьте чуть-чуть воды.
Капусту шинкуем, укладываем в сотейник, добавляем чуть-чуть воды и тушим на среднем огне. Яблоки и имбирь чистим, мелко режем, добавляем к капусте, перемешиваем, тушим минуты 2-3, снова перемешиваем, солим по вкусу и выкладываем сверху утку.
Моя цель была получить не очень жирное блюдо, поэтому вытопившийся утиный жир я просто слила в баночку, если любите пожирней, часть жира можно добавить в капусту. Сотейник накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до желаемой степени мягкости утки. Где-то в середине процесса утку посолить по вкусу. Утка получается нежирной, так как часть жира мы слили, а оставшийся жир перешел в капусту. Цвет утки становится синеватым, но от этого она не менее вкусна.
Приятного аппетита!