Ингредиенты:
пшеничная крупа - 150 г,
лисички свежие или мороженные (в моём случае) - 150 г,
вода - 400 мл,
соль по-вкусу,
растительное масло - 2 ст.л.,
сливочное масло по-вкусу
Способ приготовления:
Лисички мелко нарезать, спассеровать на растительном масле с добавлением соли 10-15 мин.
Воду вскипятить, выложить грибы, огонь уменьшить, проварить 5 мин. Попробовать бульон на наличие соли, если необходимо - досолить.
Крупу промыть, всыпать к грибам, перемешать. Накрыть крышкой (плотно не закрывать). Варить на медленном огне не более 10 мин.
Снять с огня, закрыть крышку.
Затем укутать чистыми полотенцами и дать настояться ещё 10-15 мин.
При подаче сдобрить сливочным маслом.
Приятного аппетита!