Ингредиенты:
на 1 кг лисичек:
душистый перец - 6 горошин,
л.лист - 4 шт.,
гвоздика - 10 шт.,
соль - по-вкусу,
уксус 9% - по-вкусу,
чеснок - 5 зубчиков,
зонтики укропа - 4 шт.
Способ приготовления:
Лисички моем, крупные разрезаем произвольно, но не мелко.
Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 1 минуту.
Затем воду сливаем с помощью дуршлага, лисички возвращаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, солим, добавляем душистый перец, л.лист, гвоздику. Варим до готовности на медленном огне.
После того, как грибы сварятся, добавляем уксус по столовой ложке, перемешиваем и пробуем. Уксус добавляем до тех пор, пока Вас не устроит вкус маринада.
Затем добавляем нарезанный пластинками чеснок и зонтики укропа. Варим ещё 1 минуту.
Закрываем крышкой, и остужаем при комнатной температуре.
Остывшие грибы раскладываем по стерелизованным банкам, наливаем тонкий слой растительного масла, закрываем крышками.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!