Ингредиенты:
любые макаронные изделия - 200 гр
грибы (лисички) - 700 гр
чеснок - 2 -3 зубчика
сыр твердых или полутвердых сортов - 150 гр
масло растительное - 7 ст. ложек
масло сливочное - 1, 5 ст. ложки
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.
Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.
Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!