Ингредиенты:
филе куриное 500 грамм
лук репчатый 1-2 головки
грибы вешенки 500 грамм
сливочное масло 1-2 ст. ложки
растительное масло 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
крупа овсяная недробленая 400-500 грамм
вода 750-800 мл
соль
Способ приготовления:
Лук порезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить шляпки вешенок и тушить на медленном огне.
В кастрюле поджарить на растительном масле мелко рубленный чеснок, добавить порезанное куриное филе, посолить, обжарить. Туда же выложить грибы с луком, перемешать. Воду вскипятить, вылить в кастрюлю.
Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут.
Крупу перебрать, промыть, выложить в кастрюлю. Варить до готовности 30-40 минут.
Кастрюлю обернуть и дать постоять.
Готово.
И кашу маслом не испортишь.
Приятного аппетита!