Обычно участь десерта печальна. Сначала пропусти вперед закуски, салаты и горячее, затем поди переплюнь все предыдущие блюда в изысканности и оригинальности. И все равно кто-то попробует всего кусочек для приличия, а кто-то вообще вежливо откажется. Если, конечно, на десерт не подают... Радугу.
Чтобы ее приготовить, понадобится несколько пакетиков с разноцветным желе и очень крупные апельсины. Количество первых зависит от размера цитрусовых, а вторых - от размера компании. Фрукты лучше выбирать с толстой кожурой и правильной круглой формы - они будут основой для радужных долек.
Сначала разводим желе и оставляем его остывать. Пока краски для радуги остывают, апельсины моем, обтираем и разрезаем пополам. Из каждой половинки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, вычищаем мякоть (ее, к слову, можно пустить на фреш, чтобы добро зря не пропадало). Расставляем готовые апельсиновые формочки по кружкам так, чтобы они стояли ровно и устойчиво. Разливаем в них желе по самые края. Убираем все это великолепие в холодильник.
Когда желе застынет, останется только нарезать его дольками, как обычный апельсин. Для этого понадобится самый острый нож, который найдется в доме, и немного осторожности. Три дольки с одной половинки - это максимум, иначе радуга просто выпадет из своей кожуры. Десерт готов. Успех обеспечен!