Нам понадобится:
1) сладкие яблоки, четыре штуки будет достаточно
2) ягоды красной смородины, примерно 100 грамм
3) 4-5 столовых ложек сахара
4) 1/4 чайной ложки корицы, обязательно молотой
5) ну и на последок грамм 100 взбитых молочных сливок
Итак, начнем готовить печеные яблоки с ягодами смородины.
Обязательно хорошо помойте и просушите яблоки. Теперь с каждым яблоком проделайте следующее: необходимо очень осторожно полностью удалить сердцевину, при этом не задев и не повредив нижнюю половину яблока, делается это для того, что бы не выделялся сок при запекании, иначе вкус будет совершенно другим.
Далее все просто. Смешиваем сахарный песок с корицей, затем беремся за ягоды. Тчательно перебираем их, вытаскивая все веточки.
После чего ложим яблоки на протвень, добавляя в каждое нашу "смесь" из сахарного песка с корицей. Запекаем в печи примерно 20 минут, при температуре 170-180 °С.
Ну а теперь самое главное - наведем красоты. Примерно за 5 минут до полного приготовления положите в середину каждого из яблок ягоды смородины. Десерт кушайте свежим, пока он сохранил в себе все вкусности и полезности. Можете также украсить все, по вкусу разумеется, взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Сами по себе понятия человек и природа, а также сама мудрость природы и наше здоровье - не разделимы уже многие тысячи лет, потому что напрямую зависят друг от друга. Пусть человек и природа появились на Земле и в разное время, но по отдельности они существовать не смогут, а вот помочь друг другу - да. Еще с давних времен целебные свойства трав помогали спасти людей от самых разных недугов, сейчас все больше внимания уделяется этому аспекту. Если Вас заинтересовала эта тема, то посетите сайт razvalfenix.com и узнаете много нового.