Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 19:14
3-12-2011, 19:14

"Акула по-херсонски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда » Основные блюда из рыбы и морепродуктов


"Акула по-херсонски".


Ингредиенты:
Стейки акулы - 3 шт
Ялтинская луковица - 1 шт
Сливки базарные - 250 гр
Чеснок - 3 зубка
Желток - 1шт
Укроп - 1 пучок
Мука 20 гр
Оливковое масло,

уксус, соевый соус,

специи.
Лимон

Способ приготовления:
Подготовить акулу: обмыть и обсушить бумажным полотенцем.Збрызнуть лимонным соком.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе.
Сливки подогреть добавить желток, специи и муку. Всё хорошенько перемешать и довести до кипения.
На противень вылить 1/3 часть сливочного соуса.Выложить стейки акулы,маринованный лук и чеснок. Сверху залить оставшимся соусом.Выложить несколько веточек укропа. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 мин при температуре 180 гр.
Затем фольгу снять и дать рыбке подрумяниться.
Подавать с любым гарниром.
В моём случае это была тушеная фасоль с помидорами и запеченным картофелем.

"Акула по-херсонски".

"Акула по-херсонски".

"Акула по-херсонски".

"Акула по-херсонски".

"Акула по-херсонски".

"Акула по-херсонски".

"Акула по-херсонски".

"Акула по-херсонски".

"Акула по-херсонски".


Приятного аппетита!

^