Ингредиенты:
рис-1 стакан
филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки
лук-1
помелит (можно заменить на помелу)-1
апельсин-1
оливковое масло -3 столовых ложки
сливочное масло-3 столовые ложки
молотый имбирь по вкусу
Коранит(Thyme) по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
чем хорошо это блюдо- его можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.
отвариваем рис.При варке я добавила соль и по щепотке каждой прянности.Когда готов-промываем.
Цитрусовые чистим и снимаем все пленки,оставив только филе.Как на фото.
лук нарезаем полукольцами
отрезаем три куска фольги.
смазываем середину каждого оливковым маслом
кладем на каждый лист порцию риса
рыбу моем,обсушиваем,солим и посыпаем специями и кладем поверх риса
поверх рыбы кладем филе цитрусовых и лук
а поверх всего по 1 столовой ложки сливочного масла
заворачиваем все это,сделав из фольги неплотный конверт,но герметичный.
кладем на противень и убираем или в холодильник(как заготовку)или кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавать можно в фольге,а можно переложить на тарелку.
Приятного аппетита!