Помидоры жареные в сырном кляре
Ингредиенты:
- 4 томата среднего размера;
- 150 гр. твердого сыра или брынзы;
-3-4 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- щепотка черного перца
Приготовление:
1. Помидоры тщательно промыть холодной водой, а затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду – так они легко освободятся от кожуры;
2. Очищенные помидоры нарезать кольцами, посыпать тертым чесноком и черным перцем;
3. Приготовить сырный кляр: взбить венчиком или миксером два яйца, добавить майонез или сметану и натертый на мелкой терке сыр;
4. Сковороду разогреть, затем вылить на нее растительное или оливковое масло;
5. Помидоры окунуть в сырный кляр, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Помидоры в сырном кляре – удивительно вкусное блюдо, в меру острое, немного кислое и слегка сладковатое. Сочетание всех оттенков вкуса в одном блюде – несомненное достоинство, позволяющее причислить его к Вашим избранным семейным рецептам. Вы также можете изменить рецепт, используя вместо черного перца красный, или внести в список ингредиентов паприку, кинзу, петрушку и укроп. Такое блюдо можно готовить не только в праздничные дни, но и подавать в качестве приятного дополнения к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 4 томата среднего размера;
- 150 гр. твердого сыра или брынзы;
-3-4 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- щепотка черного перца
Приготовление:
1. Помидоры тщательно промыть холодной водой, а затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду – так они легко освободятся от кожуры;
2. Очищенные помидоры нарезать кольцами, посыпать тертым чесноком и черным перцем;
3. Приготовить сырный кляр: взбить венчиком или миксером два яйца, добавить майонез или сметану и натертый на мелкой терке сыр;
4. Сковороду разогреть, затем вылить на нее растительное или оливковое масло;
5. Помидоры окунуть в сырный кляр, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Помидоры в сырном кляре – удивительно вкусное блюдо, в меру острое, немного кислое и слегка сладковатое. Сочетание всех оттенков вкуса в одном блюде – несомненное достоинство, позволяющее причислить его к Вашим избранным семейным рецептам. Вы также можете изменить рецепт, используя вместо черного перца красный, или внести в список ингредиентов паприку, кинзу, петрушку и укроп. Такое блюдо можно готовить не только в праздничные дни, но и подавать в качестве приятного дополнения к обеду или ужину.