Очень простой, вкусный, сытный рецепт в итальянском стиле не потребует особого времени и труда, но порадует замечательным результатом.
Для приготовления помидоров в сырном кляре потребуется:
• помидоры (3 средних);
• мука (треть стакана);
• любой сыр (150 грамм);
• яйца (2);
• сметана или майонез (треть стакана);
• Немного масла;
• Специи и петрушка.
Золоче Киев является одним из лучших коттеджных поселков. Это блюдо можно приготовить и там.
Для начала необходимо помыть и очистить от кожицы овощи. Предварительно они обдаются кипятком, чтобы кожица легче снималась. Далее помидоры нарезаются кольцами толщиной около 5-7 мм.
Следует также отметить, что в это время в глубокой миске смешивается натертый сыр, яйца, сметана и мука. Все солится и перчится по вкусу. Консистенция кляра должна быть достаточно густой – как на оладьи.
Кольца помидора нужно окунуть в сырный кляр, и ложкой аккуратно выложить на разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить сырно-помидорные лепешки с двух сторон.
Готовые помидоры в кляре выкладывают на бумажную салфетку, промачивают с обеих сторон, и подают на стол, украшая зеленью.
Готовьте вкусно, а также приятного аппетита!