Информация к новости
  • Просмотров: 124
  • Автор: admin
  • Дата: 3-03-2012, 03:14
3-03-2012, 03:14

Жареные яйца в огуречном кляре

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Жареные яйца в огуречном кляре.


Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Огурец маринованный 1 шт.
Горчица 1 ч/ложка.
Мука 2 ст/ложки.
Оливковое масло.
Соль, красный перец или несколько капель красного табаско.
Огурец для декора 1 шт.

Способ приготовления:
Отварить 2 яйца в течении 3-4 минут...они должны быть в мешочек.
Тем временем натереть огурец на мелкой терке и отжать лишний сок.
Яйцо для кляра взбить...добавить натертый огурчик, горчицу, муку, специи и перемешать.
Готовые яйца поставить под ледяную воду...аккуратно очистить.
В тарелочку насыпать столовую ложку муки.
Нагреть оливковое масло в сковороде.
Обмакнуть яйцо в муке, а затем в кляре...обжаривать в кипящем масле с одной стороны, что бы сформировать основу...потом со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаривается очень быстро...желток не успевает схватиться.
Выкладываем готовые яйца на трелку и украшаем лепесточками из огурчика.

Жареные яйца в огуречном кляре.

Жареные яйца в огуречном кляре.

Жареные яйца в огуречном кляре.


Приятного аппетита!

^