Голубцы полюбились во многих странах и кухнях, потому что оно приготовляется легко и быстро. Также с приготовлением данного блюда может справиться даже самая (неопытная) начинающая домохозяйка.
Для того, чтобы приступить к приготовлению голубцов в виноградных листьях, нужно подготовить ингредиенты: крахмальный рис, морковь, лук, виноградные листья, фарш (свиной или баранина), соль и специи. Теперь плавно переходим к приготовлению голубцов.
- Залить виноградные листья кипятком (листья должны быть покрыты водой полностью);
- Накрутить фарш или приобрести готовый. Далее, добавить соль и специи;
- Крахмальный рис проварить минут 10 для того, чтобы голубцы не развалились от разбухшего риса;
- Добавить ещё кипячёной воды в листья, чтобы они лучше размякли;
- Натереть морковь на крупной тёрке и обжарить вместе с мелко порезанным луком;
- Слить с листьев воду;
- В фарш добавить слегка варёный рис, обжаренный лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу;
- Теперь можно фарш заворачивать в виноградные листы и укладывать в кастрюлю;
- Готовить примерно минут 40-45;
- Подавать с любым соусом (лучше с чесночным).
Голубцы получаются вкусными и сочными, а также получаются намного лучше, чем в капустных листах, потому что виноградные листья мягкие и хорошо пеленают (заворачивают) фарш под любым углом и при этом не разрываются.