Информация к новости
  • Просмотров: 211
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 18:21
4-12-2011, 18:21

Вариация на тему "Мясо по-французски" (свинина)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Вариация на тему"Мясо по французски"


Ингредиенты:
1. Картофель - 800 гр.
2. Помидоры - 500гр.
3. Мясо (свинина)- 500 гр.
4. Лук 2 большие головки.
5. Сыр - 300 гр
6. Петрушка, базилик, перец, соль, перец чили, чеснок, уксус, коньяк.
7. Майонз - кто сколько любит (у меня ушло 200гр.)

Способ приготовления:
Мясо порезать на порционные куски, слегка отбить. В посудину насыпать немного перца, сухого базилика и соли выложить первй слой мяса, послить по перчить и т.д. Когда все слои будут выложить добавить 2-3 л бальзамического уксуса и столько же коньяка, тщательно помять мясо и оставить мариноватся минут на 20-30.
Лук порезать тонкими полукольцами обдать кипятком, слить воду и замариновать в уксусе.
Помидоры обдаем кипятком снимаем кожицу и режим кольцами.
Соус: перец чили, петрушку, майонез и чеснок смешать и оставить минут на 10.
Складываем все слои промазывая их соусом: 1-й мясо, 2-й картофель, 3-й помидоры, 4-й лук.
Накрываем фольгой и ставим в духовку мин на 40
Через 40 мин. вытаскиваем снимаем фольгу посыпаем сыром и ставим в духовку до образования золотистой корочки.

Вариация на тему"Мясо по французски"

Вариация на тему"Мясо по французски"

Вариация на тему"Мясо по французски"

Вариация на тему"Мясо по французски"

Вариация на тему"Мясо по французски"

Вариация на тему"Мясо по французски"


Приятного аппетита!

^