Ингредиенты:
Мякоть тыквы 200 гр.
Творог 200гр.
Мука 6-8 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Розмарин
Масло сливочное и оливковое по 1 ст.л.
Пармезан немного для посыпки.
Способ приготовления:
Тыкву натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю влагу. У меня было очень много тыквы, я боялась, что она пропадет, и последние кусочки подпекла немного в духовке в фольге, но можно делать и из сырой мякоти.
Творог (лучше брать посуше) хорошо перемешать с тыквой, я сделала это в комбайне, добавить яйцо, еще раз перемешать, посолить. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от сочности тыквы и влажности творога, я не добиваюсь, чтобы тесто отлипало от рук, иначе вкус клецек будет скорее мучным, чем творожным или тыквенным. Мне показалось, что тесто получается недостаточно яркого цвета, добавила в муку 1/3 ч.л. куркумы.
Доску и руки обильно присыпать мукой, большой ложкой выложить на нее часть теста и скатать колбаску примерно в 2 пальца толщиной. Нарезать ее на кусочки, обвалять каждый в муке и слегка приплюснуть вилкой. Убрать в морозилку минут на 15.
В кипящую подсоленную воду порциями опускать ньокки и варить при очень слабом кипении минут 5 после всплытия. Вытаскивать шумовкой на сито, чтобы хорошенько стекла вода.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, раздавить ножом. Розмарин продавить толкушкой, чтобы выделилось масло. Если толкушка деревянная, лучше делать это в пакете, иначе она надолго пропахнет розмарином. В сковороде (лучше тефлоновой, ньокки могут пришквариться) разогреть оба масла и обжарить чеснок и розмарин, затем сдвинуть их на край сковороды и порциями обжарить ньокки с двух сторон по нескольку минут.
Готовые ньокки разложить по подогретым тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!