Ингредиенты:
картошка-700 гр
мука-1 стакан
2 яйца (желтки)
4 ст л сыра пармезан
соль по вкусу
пучок петрушки
Для соуса :
сливки 11%-стакан
плавленый сырок Хохланд
зубчик чеснока
щепотка красного перца
Способ приготовления:
Картошку отвариваем
воду сливаем
Картошку разминаем
всыпаем пармезан и муку,
мелко рубим петрушку,добавляем в картошку
добавляем желтки,солим-перчим и тщательно вымешиваем.
Скатываем из полученного теста шарики
варим в кипящей подсоленой воде
после того как всплывут ,варим еще минутку
Вынимаем шумовкой и обжариваем до корочки на сковороде (хорошо разогретой)
соус:нагреваем сливки и расплавляем в них сырок
выдавливаем туда чеснок,посыпаем перцем
все перемешиваем и едим!
Приятного аппетита!