Ингредиенты:
500 г сухого творога (можно обезжиренного)
2 ст. ложки сухого базилика
4 ст. ложки натертого сыра
1 ст. ложка оливкового масла
горсть свежего базилика
50 г сливочного масла
мука
щепотка морской соли
свжемолотый черный перец
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Протереть творог через сито дважды, добавить 2 ст. ложки сухого базилика, 2 ст. ложки сыра, щепотку соли и перца, цедру лимона. Перемешать.
Щедро посыпать разделочную доску мукой (толщиной 0,5 см). Двумя чайными ложками сформировать из полученной массы ньокки, выложить на муку, сверху присыпать мукой. Поставить на 1 час в холодильник.
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло, осторожно опустить ньокки (лучше использовать для этого шумовку или широкую лопатку).
Варить 4-5 минут, пока все ньокки не всплывут, затем вынуть, присыпать пармезаном и свежим базиликом.
Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!