Ингредиенты:
домашняя пикантная колбаска/типа сосисок/-300гр.
масло сливочное-40гр.
масло оливковое-2ст.л.
соя соус-1ст.л.
мелко нарезанный лук-150гр.
сельдерей-30гр.
чеснок мелко нарезанный-1крупный зубок.
вино белое сухое - 100гр.
соль.перец.
для картофельного чесночного пюре:
500гр. картофеля.
50гр. тертого пикантного сыра/пекорино или пармезан/
3 зубка чеснока/раздавленного вилкой/
30 гр. сливочн.масла.
50 гр. молока.
соль. перец из мельницы.
Способ приготовления:
блюдо состоит из 2-х компонентов:
1. чесночное пюре.
отварить картофель и потолочь.
разогреть на сковороде масло и припустить в нём чеснок 3-4мин. после чего добавить в пюре вместе с молоком.сыром и специями.
всё хорошо перемешать.
2. колбаски.
разогреть на сковороде масло/сливочное и оливковое вместе/ и хорошо со всех сторон обжарить колбаски.вытащить их и положить в сковороду чеснок.сельдерей и лук-слегка обжарить-вернуть колбаски назад.
добавить соя соус.специи и вино и тушить пока соус не уварится.приблизительно минут 25-30.
сервировать колбаски с чесночным пюре и соусом. со свежими или маринованными овощами.
да. и не забудьте подать холодное пиво!
думаю.что ваш любимый будет очень доволен!
Приятного аппетита!