Ингредиенты:
спагетти – 100-125 г
руккола – пучок
перец красный острый чили – количеством, как в последний раз
аджиномото – кто употребляет
заправка домашняя первая: маслины без косточек колечками, чеснок давленный, базилик листовой, масло оливковое
заправка домашняя вторая: базилик листовой, масло оливковое
ещё чеснок – на любителя (любительницу) и членов их семей
перец чёрный молотый – для ароматизации. Для фанатов, можно сказать
Способ приготовления:
Barilla, что ни говорите, отличная паста. Попробуйте например Spaghetti n.5, «восьмиминутки». Уговорил? Тогда надо…
Вскипятить литр-полтора воды, выставить кухонный таймер на 6 минут и забросить спагетти в кипяток «веерообразно» (снимок). Не прикасаться к ним пару минут, затем перемешать.
Тем временем разогреть на сковороде Приправу домашнюю первую, порезать рукколу…
…откинуть готовые спагетти на дуршлаг, отцедить и…
…переместить на сковороду с Приправой. Размешать, добавить рукколу и Приправу домашнюю вторую, ещё несколько раз размешать,..
…откинуть на подходящую тарелку и вкушать, получая удовольствие.
Если будут желание и возможности, спагетти (уже в тарелке) можно посыпать тёртыми Parmegano или Зелёным сыром из «Перекрёстка» (без иронии, очень удачный вариант), а также поперчить и зааджиномотить. Хотя и без того будет ацки вкусно.
Приятного аппетита!