Ингредиенты:
Паста (ракушки) 200 гр.
Щавель 1 пучок.
Оливки с анчоусами 10 шт.
Цедра 0,5 лимона.
Оливковое масло.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Соль.
КРЕМ ИЗ ТУНЦА:
Тунец в собственном соку 300 гр.
Сыр "Филадельфия" 100 гр.
Сметана 2 ст/ложки.
Цедра лимона 1 ст/ложка.
Каперсы 1 ст/ложка.
Чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
Приготовить крем:
Из банок с тунцом слить сок.
Все ингредиенты для крема измельчить в блендере до однородной массы.
Добавить перец и перемешать.
Отварить пасту в подсоленной воде, до состояния аль-денте.
Слить воду, добавить оливковое масло и сок лимона.
Щавель вымыть и залить кипятком на 30 секунд.
Далее мелко нарезать.
Оливки нарезать кружочками.
В пасту добавить щавель и крем из тунца.
Хорошо перемешать и выложить на тарелки.
Сверху уложить кружочки оливок и посыпать цедрой лииона.
Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!