Ингредиенты:
паста (тальятелле) лучше 2 цветов 500 г
тунец консервированный 2 банки ( можно в масле , в воде)
вяленые на солнце помидоры 100 гр вместе с маслом
болшая луковица
помидоры свежие 3 шт
пармезан тертый
петрушка несколько стебельков
оливковое масло
кедровые орешки
соль, перец
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими полукольцами
Жарить (томить) на оливковом масле , до прозрачности
Помидоры нарезать квадратиками , добавить к луку , посолить, поперчить, тушить 5-7 мин
Вяленые помидоры нарезать маленькими квадратиками, добавить к луку с их собственным маслом, протомить еще 5-7 мин
Добавить тунец (если он в воде, то слить, если с маслом , то вместе с маслом) , перемешать, выключить через 3 мин
Нарезать петрушку и добавить
Пасту сварить в кипяшей , подсоленной воде до состояния аль денте
Перемешать пасту и тунец
Подавать с пармезаном и кедровими орешками
Приятного аппетита!