Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 20:35
3-12-2011, 20:35

Макароны с мини-фрикадельками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты, Основные блюда из рубленого мяса


Макароны с мини-фрикадельками


Ингредиенты:
400 гр. фарша,
400 гр. макаронных изделий,
1 яичный желток,
1 ст. л. панировочных сухарей,
1 чайн. ложка тимьяна,
20 гр. маслин,
1 луковица,
6 ст. л. оливкового масла,
1 банка томатов в собственном соку (850 мл.)
1 лавровый лист,
1 ст. л. рубленной петрушки,
соль, перец.

Способ приготовления:
1. Лук порубить и пассеровать в 2 ст. л. масла.Половину выложить. В кастрюлю добавить помидоры вместе с соком, лавровый лист и петрушку. Посолить,поперчить и варить около 15 минут.Лавровый лист удалить.
2. Вымесить фарш с желтком,сухарями, тимьяном и обжаренным луком.Посолить и поперчить по вкусу. Слепить маленькие фрикадельки и обжарить их в масле.
3. Макароны отварить. Маслины нарезать и перемешать с соусом. Макароны подать на стол вместе с фрикадельками, полив соусом.Можно украсить базиликом и дольками помидоров. Еще желающие могут положить в соус немного чеснока.

Макароны с мини-фрикадельками

Макароны с мини-фрикадельками

Макароны с мини-фрикадельками

Макароны с мини-фрикадельками

Макароны с мини-фрикадельками

Макароны с мини-фрикадельками

Макароны с мини-фрикадельками


Приятного аппетита!

^