Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:18
25-01-2012, 19:18

Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов, Основные блюда из лапши и пасты


Спагетти (из цельного зерна) с мидиями


Ингредиенты:
Оливковое масло-4 стол.ложки
Репчатый лук-2 небольшие луковицы,порезанный небольшими кубиками
Чеснок,мелко порубленный-3-4 зубчика
Сухое белое вино-150 мл
Томаты из банки,пюрированные-400г
Греческий йогурт-2 столовые ложки,с горкой (можно вместо йогурта скивки использовать,я просто делала здоровое блюдо,менее жирное)
Сахар-щепотка
Свежая зелень (у меня петрушка,розмарин и орегано мелко порубленные)-по столовой ложке каждого вида
Соль
Свежемолотый перец
Спагетти из цельного зерна(если честно,не знаю,правильно ли я их называю,они из нерафинированной белой,а из тёмной грубой муки,по англ. whole grane, по немецки vollkorn)-500 грамм
Мидии очищенные(разморозить,если замороженные)-800 грамм

Способ приготовления:
Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло
Положить в разогретое масло лук и чеснок и жарить минут 5,до стеклообразного состояния
Добавить в сковородку вино,довести до кипения
Добавить пюрированные томаты,сахар и зелень
Посолить и поперчить по вкусу
Дать 10 минут "побулькать" на небольшом огне
Тем временем отварить спагетти (в большой кастрюле,в большом кол-ве подсоленной воды,не класть спагетти плошмя на дно кастрюли,равно как и не ломать их (видела,что некоторые так делают),обеими руками держать все спагетти,как-бы постывить центрированно в кастрюле и резко руку отпустить,спагетти лягут на стенки кастрюли "цветочком", по мере того,как та часть,что в воде будет мягчеть,все спагетти осядут в воду.Добавить в воду ложку оливкового масла,чтобы спагетти не слипались между собой. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на упаковке,не разваривать,должны бать упругенькими,но не жесткими. промывать водой не надо )
Вернёмся к соусу:
Добавить в соус мидии,поварить их в соусе 3-4 минуты
В соус добавить греческий йогурт (альтернативно сливки),хорошенько перемешать,дать нагреться,но до кипения не доводить,чтобы йогурт не свернулся
На тарелку выложить спагетти,сверху соус

Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Спагетти (из цельного зерна) с мидиями


Приятного аппетита!

^