Ингредиенты:
Продукты для пасты (4 порции)
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
Мука семола (для изготовления пасты) - 200 г
Желтки яичные - 4 шт., можно дополнительно 1 яйцо
Соль морская (самого лучшего качества) - 1 ч.л.
Оливковое масло (хорошего качества) - 1 ст.л.
Свёкла отварная или запечённая - 1/4 небольшой свеколочки
Мука для подсыпки - сколько возьмёт
Вода - если понадобится
Продукты для Crema:
Сливки жирные (32% жирности) - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр пармезан - 50 г
Способ приготовления:
Вот не скажу, что не люблю лапшу (так в Совке именовали, гм, то, что нонеча именуют паста), но никогда не понимала высоты того пьедестала, на который её возвели - по крайней мере пока мне не прожжужали все уши этой пастой (не такие мы уж тёмные! с этого момента именуем лапшу пастой!) и я не решилась изготовить домашнюю пасту, понимая, что это как борщ домашний и борщ из заводской столовки.
Итак, заготовлены продукты (список огласила выше) и перерыты калинарные книги и сайты в поисках того самого - идеального! - варианта пасты. Оказалось рецептов великое множество, я остановилась на том, который и будет ниже опубликован. Самое главное в изготовлении пасты на яйцах - это соотношение муки и яиц: на 100 г муки берём 1 яйцо, поскольку у меня желтки, то я добавила ещё 1 яйцо.
Вот с соусом я заморочилась подольше, хотелось чего-то эдакого - надоели это болоньезе! А выбрала я очень простой, но изысканный соус, который был "изобретён" Alfredo Di Lelio, владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - и уже более 100 лет пользуется славой и популярностью!
И не судите очень строго - это мой первый опыт!
Приятного аппетита!