Ингредиенты:
каннеллони-1пачка
телятина-500гр.
свиная грудинка-500гр.
лук-2шт.
солёные огурцы-3шт.(не больших)
яйца-2шт.
томатная паста-2ст.л.
петрушка-1пуч.
соль,чёрный молотый перец-по вкусу
растительное масло без запаха,для обжарки лука
соус:
сметана-3ст.л.
молоко-0.5литра
соль, чёрный молотый перец-по вкусу
сыр-300гр.у меня был сметанковый
Способ приготовления:
Мясо прокрутить на мясорубке.Лук мелко порезать и обжарить, остудить.Огурцы натереть на крупной тёрке,петрушку мелко порезать или измельчить в блендере. В фарш добавить огурцы,яйца,томатную пасту,петрушку,лук,соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и начинить им каннеллони.Сложить их в форму для запекания.
Приготовить соус: в молоко положить сметану и соль с перцем.Перемешать венчиком.Равномерно залить подготовленные каннеллони .Сыр натереть на крупной тёрке, и посыпать сверху по всей поверхности. Духовку нагреть до 200гр.,и поставить каннеллони, запекать 30мин.до зарумянивания.У меня осталось не много фарша и в форме место, я сделала из фарша колбаски и как раз заполнила пустоты в форме.
Приятного аппетита!